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dicas de uso

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Aço inox

 

Lavar com esponja macia + detergente neutro
Nunca arear (utilizar palha de aço, esponja dura ou sapóleo)
Para retirar manchas = encher a panela com água quente e suco de um limão espremido, pode ser utilizado também, duas colheres de vinagre branco de maçã.
Para clarear e eliminar fundos queimados = Colocar água até a metade da panela com bastante bicarbonato de sódio e deixar ferver em fogo brando até clarear (pode ser utilizado ao invés do bicarbonato de sódio, sal de cozinha ou vinagre)
A utilizar sempre fogo brando.

Panelas de Ferro

 

 - Lavar com esponja macia + detergente neutro para evitar que enferruje, depois colocarao fogo bem quente para secar, depois que esfriar  passar uma leve camada de oleo antes de guardar.

- Nunca armazenar comida na panela de ferro ou na geladeira, a úmidade e o sal vão acelerrar o procedimento de oxidação (ferrugem).

Obs: Se a panela enferrujar não tem problema algum, apenas use esponja de aço para a limpeza e sempre seque em fogo.

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Panelas esmaltadas

 

Lavar com esponja macia + detergente neutro
Para evitar o amarelamento = Passar álcool na área esmaltada ou pano macio embebido em uma solução com uma colher de sopa de cloreto de potássio dissolvido em um litro de água.
Para retirar manchas = colocar em solução de 2 colheres de chá de alvejante (água sanitária) + 600 ml de água. Deixar por 2 horas no máximo para evitar danos ao esmalte.
Não utilizar se existirem pinturas ou decalques na superfície interna.

Panelas de aluminios

 

Lavar bem as panelas de aluminio com esponja dura e sabão de coco ou detergente.
Secar imediatamente para prevenir manchas de água
Nunca arear (utilizar palha de aço ou sapóleo)
Para retirar manchas = encher a panela com água quente e suco de um limão espremido, pode ser utilizado também, duas colheres de vinagre branco de maçã.
Para clarear e eliminar fundos queimados = Colocar água até a metade da panela com bastante bicarbonato de sódio e deixar ferver em fogo brando até clarear (pode ser utilizado ao invez do bicarbonato de sódio, sal de cozinha ou vinagre)
Evite preparar alimentos ácidos como vinagrete, molho de tomate, maioneses e outros.

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